Понедельник, 30 Января 2023
Прокурор разъясняет 14.02.2019

Прокурор разъясняет

Вопрос: Правительство РФ расширило перечень информации и документов, которые контрольно - надзорные органы не вправе запрашивать у проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Какие документы пополнили этот перечень?

14.02.2019

Распоряжением Правительства РФ от 19 января 2019 г. N 35-р внесены изменения в Перечень документов и информации, которые - при проведении проверок хозяйствующих субъектов - должны запрашиваться у иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, в распоряжении которых находятся эти документы или информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия (требовать от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей представления документов и информации, включенных в этот Перечень, должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля не вправе).
Указанный Перечень дополнен целым рядом новых позиций, среди которых:
- выписка из реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных;
- сведения из паспорта безопасности опасного объекта;
- сведения из информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении";
- сведения из реестра уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере предоставления услуг общественного питания;
- сведения о представлении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду;
- сведения из реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли;
- сведения из Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и т.д.
Прокурор Федоровского района Нефедов В.Н.

Возврат к списку