Официальный сайт администрации Федоровского муниципального района Саратовской области
Суббота, 1 Октября 2022
Саратовский Росреестр  за первое полугодие 2022 оцифровал более 110 тысяч реестровых дел 05.08.2022

Саратовский Росреестр за первое полугодие 2022 оцифровал более 110 тысяч реестровых дел

Одной из стратегических целей госпрограммы «Национальная система пространственных данных» является достижение «цифровой зрелости» земельно-имущественной сферы, которая, в том числе, выражается в максимальной электронизации и стопроцентной доступности госуслуг Росреестра на портале «Госуслуги».
В немалой степени этому способствует создание электронного архива Росреестра.
Перевод накопленных бумажных архивов в электронный вид позволяет навести порядок в информации, структурировать ее и установить взаимосвязи документов, тем самым обеспечить оперативный доступ заявителей к данным - в отличие от бумажных архивов, поиск документов в которых очень трудоёмкий.
Кроме того, оцифровка архивного фонда дает возможность получать государственные услуги Росреестра экстерриториально, независимо от места расположения объекта недвижимости.Оцифрованные реестровые дела загружаются в информационную систему «Архив».
В нашем регионе оцифровку архивов осуществляют Управление Росреестра и филиал Кадастровой палаты по Саратовской области в соответствии с утвержденным планом-графиком.
Работы ведутся на специально организованных рабочих местах по сканированию в 2-х-сменномрежиме, в них задействовано 47 сотрудников. Предпринятые ведомством меры позволили превысить запланированные темпы оцифровки в мае на 28 %, в июне – на 80 %. За первое полугодие 2022 оцифровано более 110 тысяч реестровых дел.

Возврат к списку