Официальный сайт администрации Федоровского муниципального района Саратовской области
Суббота, 1 Октября 2022
Субсидии из бюджета ФСС за трудоустройство граждан 02.08.2022

Субсидии из бюджета ФСС за трудоустройство граждан

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые трудоустроят граждан, потерявших или рискующих потерять работу в 2022 году, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.
Решение касается трудоустройства безработных, которые были уволены в 2022 году в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватит тех граждан, кто в 2022 году был переведён на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находится под риском увольнения, в том числе отправлен в неоплачиваемый отпуск, переведён на неполный рабочий день.
Кроме того, получить господдержку в 2022 году работодатели смогут за трудоустройство беженцев с Украины, из ДНР и ЛНР постоянно проживающих на указанных территориях, прибывших на территорию РФ в экстренном массовом порядке и получивших удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.
После трудоустройства граждан потребуется направить заявление филиал Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, по месту регистрации работодателя, для выплаты субсидии. Субсидия будет равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Компенсация выплачивается по окончании 1-го, 3-го и 6-го месяцев трудоустройства работников.
Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года, за это время субсидии получили 214 работодателей Саратовской области, трудоустроив 569 работников.




Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., д.96
Telegram-канал t.me/FSSinfo  
www.r64.fss.ru

Возврат к списку