
День Конституции Российской Федерации
Наука утверждает, что всякое человеческое общество – будь то небольшая группа или целое государство и даже весь мир народов и государств - нуждается или как говорят ученые, испытывает потребность в четкой организации деятельности людей. Давно, очень давно поняли люди громадные преимущества порядка и страшную, разрушительную силу беспорядка.Людям всегда был остро необходим такой регулятор поведения, который помог бы им спокойно договариваться по самым острым проблемам, мирно и справедливо улаживать любые конфликты. И такой регулятор был найден.
Все наши права точно определены и записаны в правовых документах главным, из которых для всех граждан России является Конституция Российской Федерации. Именно этой теме был посвящен час информации для учащихся 8-х классов МОУ СОШ №1 им. З.К. Пряхиной. Библиотекарь Центральной библиотеки МБУК ЦБС Федоровского района с ребятами обсудили права и обязанности граждан РФ, более подробно остановившись на правах и обязанностях школьников.
Конституция Российской Федерации принята 12 декабря 1993 года. За последние годы в нее были внесены изменения и дополнения, но принципы построения нашего государства, основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина остались незыблемы.
Знание Конституции – основного закона нашей страны, обязательное условие становления гражданина России.

